if24.ru

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Терес
    Так назовите уже эту «неназванную». Страна должна знать своих «героев» в лицо и поименно.Делягин рассказал...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Пока политики и чиновники не начнут получать 11 970 руб., с отменой всех привилегий, льгот, неприкосновенности, как д...Делягин рассказал...
  • Максим
    Moody's - как вы яхту назовёте.. - трактовать искусственно созданный форсмажор как дефолт могут только Moody's и иже ...Moody's признало ...

Криптовалюту могут приравнять к товарам

Криптовалюту могут приравнять к товарам

Председатель сенатского комитета по сельскому хозяйству Дебби Стабеноу и сенатор Джон Бузман предлагают новый законопроект, который предоставит Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) больше регулирующих полномочий для надзора за криптовалютными рынками. Об этом сообщает Yahoo Finance.

Законопроект установит национальный стандарт для криптовалюты: он определит, какие токены будут подпадать под категорию цифровых товаров, и потребует от всех криптовалютных площадок регистрации в CFTC. К криптоигрокам будут применяться те же правила, что и к традиционным финансовым брокерам и торговым платформам, которые помогают осуществлять торговлю на спотовых товарных рынках.

Законопроект вносит поправки в определение товара и включает в него «цифровой товар». Биткоин и эфир, например, включены в определение товаров, а ценные бумаги исключены.

«Мы устраняем пробелы в законодательстве и требуем, чтобы эти рынки работали в соответствии с простыми правилами, которые защищают клиентов и обеспечивают безопасность нашей финансовой системы», — говорится в заявлении Дебби Стабеноу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх