if24.ru

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Терес
    Так назовите уже эту «неназванную». Страна должна знать своих «героев» в лицо и поименно.Делягин рассказал...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Пока политики и чиновники не начнут получать 11 970 руб., с отменой всех привилегий, льгот, неприкосновенности, как д...Делягин рассказал...
  • Максим
    Moody's - как вы яхту назовёте.. - трактовать искусственно созданный форсмажор как дефолт могут только Moody's и иже ...Moody's признало ...

Экономисты сказали, что случится из-за высокой инфляции в США

Экономисты сказали, что случится из-за высокой инфляции в США

Наиболее осведомленные участники финансового рынка ожидают, что в течение следующих трех месяцев инфляция в США будет находиться примерно на уровне 8,8% в годовом исчислении. Об этом сообщает MarketWatch.

Этот показатель ниже июньских 9,1%, и он подтверждает тезис о том, что инфляция достигла пика и теперь будет снижаться. Тем не менее это будет означать, что относительно высокая инфляция сохраняется, что уменьшает надежды инвесторов и политиков на значимое замедление роста цен.

«Это плохие новости, что инфляция столь долго держится на таком высоком уровне, — считает экономист Monetary Policy Analytics Дерек Танг. — Чем дольше длится высокая инфляция, тем больше чиновники ФРС склоняются к повышению ставок».

А повышение ставок, в свою очередь, сокращает экономический рост. На этом фоне мировые фондовые рынки могут очень сильно пострадать, подчеркивает эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх