if24.ru

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Емельянова
    Почему не поговорить? Не пообещать?Пенсионную реформу надо не отменять а корректировать. Чиновники и прочий офисный "...Миронов заявил о ...
  • zygmund nedialkow
    Дайте хоть населению выбор, продукты и болезни без ГМО.Врач назвал три «...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Из-за демографической дыры в России с каждым годом всё больше пенсов, которым продляют жизнь. И все меньше работоспос...Государство может...

Экономист назвала четыре шага, как избавиться от долгов

Экономист назвала четыре шага, как избавиться от долгов

Должники должны вначале составить список кредитов, которые они взяли, и проанализировать их. Затем надо начать платить по тем кредитам, по которым выплачивается самый большой процент. Об этом заявила основательница «Школы финансовых советников» Виктория Шерстобитова в эфире радио Sputnik.

По ее словам, иногда люди оказываются в тяжелой ситуации, им надо одновременно оплачивать ипотеку, несколько потребительских кредитов и т.д. Поэтому надо понять, какой кредит сложнее всего платить. Затем надо попробовать закрыть кредиты, по которым приходится платить больше всего.

Следующий шаг, рассказала экономист, попробовать снизить выплаты по оставшимся кредитам. Для этого надо провести рефинансирование. К примеру, если у человека пять кредитных карт, то можно объединить их в одну. Кроме того, если у человека есть несколько потребительских кредитов, то можно обсудить возможность снижения процентной ставки, пишет РИА Новости.

Виктория Шерстобитова рассказала, что также надо попробовать изменить отношение к деньгам. Часто люди берут кредиты, думая, что это проще, чем заработать деньги. Однако это не так, сказала эксперт.

«Инвест-Форсайт» ранее писал, что россияне начали брать кредиты на отпуск. Эксперты уверены, что на это повлияло восстановление экономики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх