На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

if24.ru

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амина
    мы еще попали в число тех, кому была выгоднее ипотека. Брали льготную и покупали в новой щербинке квартиру. Платеж не...Аренда снова стал...
  • Лариса Терес
    Так назовите уже эту «неназванную». Страна должна знать своих «героев» в лицо и поименно.Делягин рассказал...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Пока политики и чиновники не начнут получать 11 970 руб., с отменой всех привилегий, льгот, неприкосновенности, как д...Делягин рассказал...

Эксперт сказал, как изменились ставки по ипотеке

Максимальные ставки по ипотеке в России достигли 23%, сообщили эксперты федеральной компании «Этажи».  Директор рынков России и СНГ fam Properties Валерий Тумин считает, что ставки по ипотеке в России действительно выросли, но до 23% – это преувеличение. Важно понимать, что 23% — это максимальная ставка, которую банки могут предложить в самых неблагоприятных случаях, например для клиентов с низким кредитным рейтингом или при небольшом первоначальном взносе.

Средняя же ставка по ипотеке в России в июле 2024 года находится в диапазоне 10–15%, в зависимости от банка, срока кредита, суммы кредита и других условий. Ставки по ипотеке в России динамично меняются, и они могут как снижаться, так и повышаться в зависимости от ситуации в экономике, поясняет эксперт. Ключевая ставка является основным ориентиром для банков при определении ставок по кредитам. Высокая инфляция стимулирует банки повышать ставки, чтобы компенсировать обесценивание денег. Но если спрос на кредиты высок, банки могут повышать ставки, чтобы ограничить их выдачу, подчеркивает Валерий Тумин.

«По предварительному прогнозу точно предсказать динамику ставок по ипотеке в ближайшем будущем сложно, так как это зависит от множества факторов. С учетом инфляции и текущей экономической ситуации повышение ставок по ипотеке в ближайшие месяцы вполне возможно, но не исключено и снижение. Отмечу также, что не стоит принимать решение о покупке жилья на эмоциях, основываясь только на непроверенных новостях. Обязательно уточняйте информацию у банков и консультируйтесь со специалистами», — рекомендует эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх