На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

if24.ru

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Сбер поступил самым честным образом, предупредив заранее клиентов о снижении доходов от депозитов, вот и результат.Банки нарастили п...
  • Амина
    мы еще попали в число тех, кому была выгоднее ипотека. Брали льготную и покупали в новой щербинке квартиру. Платеж не...Аренда снова стал...
  • Лариса Терес
    Так назовите уже эту «неназванную». Страна должна знать своих «героев» в лицо и поименно.Делягин рассказал...

Инвестор сказал, что будет с валютами из-за инфляции

Обрушение доллара на 10–20–30% прогнозируют уже давно; особенно такие прогнозы участились в последнее время из-за того, что в США растет инфляция, пояснил «Инвест-Форсайту» частный инвестор, основатель «Школы Практического Инвестирования» Федор Сидоров.

Якобы из-за этого доллар обесценивается. Но инфляция носит глобальный характер и растет везде, подчеркивает эксперт.

В Германии она стала рекордной этим летом с момента энергетического кризиса в 1974 году, в России максимальные темпы инфляции с 2008 года, а падение доходов населения стало самым сильным после дефолта 1998 года.

Так что обесцениваются (то есть теряют свою покупательскую способность) все валюты — развитых и развивающихся стран, но в разной степени, поясняет Федор Сидоров.

«Делать ставку на рубль, ожидая его укрепления из-за цен на сырье, опасно, — предупреждает инвестор, — это сейчас цены растут, ЦБ поднял ключевую ставку, а США не вводят новых санкций. В случае нового витка пандемии в мире спрос на энергоносители или металлы упадет, следом за ними и цены, что отразится на ВВП страны, бюджете и курсе рубля. Наша валюта — это валюта развивающейся страны, которая зависит от внешних факторов (позиции ФРС, ЕЦБ, котировок нефти, газа и другого сырья, интереса инвесторов к рисковым активам и т.д.). Стоит США начать вводить новые санкции, чуть изменится ситуация на мировых финансовых рынках, и курс сразу может измениться — рубль станет дешеветь».

Поэтому лучше защищать свои рублевые накопления, покупая более устойчивые к девальвации валюты — доллар и евро. Также будет разумно покупать инвестиционные инструменты в этих валютах — облигации, акции, БПИФ и ETF, чтобы получить прибыль выше уровня инфляции.

Это тем более выгодно делать сейчас, когда курс доллара и евро достаточно низкий, подчеркивает Федор Сидоров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх