На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

if24.ru

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Сбер поступил самым честным образом, предупредив заранее клиентов о снижении доходов от депозитов, вот и результат.Банки нарастили п...
  • Амина
    мы еще попали в число тех, кому была выгоднее ипотека. Брали льготную и покупали в новой щербинке квартиру. Платеж не...Аренда снова стал...
  • Лариса Терес
    Так назовите уже эту «неназванную». Страна должна знать своих «героев» в лицо и поименно.Делягин рассказал...

Экономист сравнил современный доллар с тем, что был 30 лет назад

Сравнивать сегодняшний доллар с тем, который был 30 лет назад, нельзя. Сегодня  у него появилось множество конкурентов. Об этом заявил главный стратег индексной компании «Бета Финансовые Технологии» Арарат Мкртчян.

По его словам, сейчас появился евро. Кроме того, выросла роль локальных валют, такие страны, как Китай и Россия, пытаются переводить платежи в них.

В результате, сегодня доллар начал конкурировать с другими валютами за звание тихой гавани, пишет «Прайм».

Арарат Мкртчян сказал, что конкурентами доллара стали евро, японская йена, швейцарский франк, английский фунт и канадский доллар. У каждой альтернативы доллару есть преимущества и недостатки. Например, недостаток канадского доллара в том, что он слишком волатилен. Это связано с тем, что канадская экономика зависит от полезных ископаемых, цены на которые постоянно меняются.

Главный же риск, связанный с американским долларом, это инфляция. Пока властям США удается ее сдерживать, но все риски ее роста остаются.

Напомним, экономисты назвали инвестиции, которым не страшна инфляция. Это реальные продукты — промышленность и драгоценные металлы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх