На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

if24.ru

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амина
    мы еще попали в число тех, кому была выгоднее ипотека. Брали льготную и покупали в новой щербинке квартиру. Платеж не...Аренда снова стал...
  • Лариса Терес
    Так назовите уже эту «неназванную». Страна должна знать своих «героев» в лицо и поименно.Делягин рассказал...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Пока политики и чиновники не начнут получать 11 970 руб., с отменой всех привилегий, льгот, неприкосновенности, как д...Делягин рассказал...

Доставка нефти из России дешевеет, несмотря на санкции

Санкции «Большой семерки» пока не привели к росту стоимости доставки российской нефти, сообщает Bloomberg. 

Более того, в последнее время цена существенно снизилась. По данным Argus Media, стоимость доставки флагманской российской нефти марки Urals клиентам в Азии (из черноморского порта Новороссийска) упала до самого низкого уровня с октября прошлого года.

Доставка одного миллиона баррелей Urals на север Китая из Новороссийска обходится в $7,2 млн — это на $3,2 млн меньше, чем в начале апреля.

Это увеличивает доходы российских компаний от нефти, которую они продают покупателям в Китае и Индии. Как известно, эти азиатские страны стали крупнейшими покупателями для России с тех пор, как Европа прекратила закупки.

В то же время фрахт (плата за перевозку грузов) нефтяных танкеров в российских портах резко подорожал в конце прошлого месяца из-за роста экспорта, обусловленного ростом цен на нефть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх