if24.ru

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Терес
    Так назовите уже эту «неназванную». Страна должна знать своих «героев» в лицо и поименно.Делягин рассказал...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Пока политики и чиновники не начнут получать 11 970 руб., с отменой всех привилегий, льгот, неприкосновенности, как д...Делягин рассказал...
  • Максим
    Moody's - как вы яхту назовёте.. - трактовать искусственно созданный форсмажор как дефолт могут только Moody's и иже ...Moody's признало ...

Эксперты объяснили интерес россиян к юаню

Эксперты объяснили интерес россиян к юаню

Банки предлагают открыть вклады в юанях и вводят комиссии за хранение на счетах «традиционных валют» — долларов и евро. Об этом сообщает BFM.

Как отмечает главный аналитик «Банки.ру» Богдан Зварич, интерес россиян к накоплениям в юане объясняется тем, что это достаточно ликвидная валюта, в частности ее можно легко купить на Московской бирже.

Рост санкционных рисков для безналичной валюты вкупе с запретом на поставку в Россию наличных долларов и евро естественным образом делают валютные пассивы в этих валютах крайне непривлекательными для банков, подчеркивает экономист, доцент РАНХиГС Сергей Хестанов.

«Интерес к юаню напротив, растет, — отмечает эксперт. — Интересно, как скоро юаневые карты системы UnionPay появятся? Они-то будут без проблем за рубежом работать».

Напомним, UnionPay — международная платёжная система, созданная властями Китая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх