На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

if24.ru

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Сбер поступил самым честным образом, предупредив заранее клиентов о снижении доходов от депозитов, вот и результат.Банки нарастили п...
  • Амина
    мы еще попали в число тех, кому была выгоднее ипотека. Брали льготную и покупали в новой щербинке квартиру. Платеж не...Аренда снова стал...
  • Лариса Терес
    Так назовите уже эту «неназванную». Страна должна знать своих «героев» в лицо и поименно.Делягин рассказал...

Взрывной рост цен на молоко попробуют сдержать

Как информирует Министерство сельского хозяйства РФ, производители молока и молочной продукции не позволят ценам на свой товар серьезно превысить уровень инфляции. Взрывного повышения стоимости быть не должно, уверяют в ведомстве.

Минсельхоз в своем официальном сообщении, которое опубликовано на сайте министерства, подчеркивает, что удержание стоимости социально значимых товаров в данной категории идёт за счёт прибыли молочников, при этом на сегодня на величину выше инфляции выросла себестоимость практически всех составляющих: это и упаковочная тара, и электрическая энергия, и корма для животных.

Минсельхоз отметил и меры, которые предпринимаются для поддержки молочников. Так, для того чтобы хотя бы частично компенсировать средства, необходимые для приобретения кормов, предприятия отрасли получат 10 миллиардов 600 миллионов рублей.

Кроме того, молочникам может быть направлена и часть средств, которые поступят в федеральный бюджет от экспортной пошлины на зерно.

Стоит отметить, что, по данным доклада замглавы Минсельхоза Оксаны Лут, который оказался в распоряжении газеты «Известия», стоимость сырого молока у его производителей в годовом выражении выросла уже на 7,7%, превысив официальный уровень инфляции от Росстата, зафиксированный ведомством за период с января по октябрь на отметке в 6,28%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх