На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

if24.ru

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Сбер поступил самым честным образом, предупредив заранее клиентов о снижении доходов от депозитов, вот и результат.Банки нарастили п...
  • Амина
    мы еще попали в число тех, кому была выгоднее ипотека. Брали льготную и покупали в новой щербинке квартиру. Платеж не...Аренда снова стал...
  • Лариса Терес
    Так назовите уже эту «неназванную». Страна должна знать своих «героев» в лицо и поименно.Делягин рассказал...

Экономисты предупредили о приближении кризиса

Инвестбанк JPMorgan предупредил об «опасной близости» экономики США к рецессии, сообщает РБК.

Аналитики компании ухудшили прогноз по росту экономики США из-за замедления потребительского спроса. Во втором квартале ВВП США покажет рост на 1% в годовом выражении (по сравнению с предыдущей оценкой в 2,5%).

Пандемия и огромная «раздача денег» со стороны крупнейших экономик мира сдвинула среднесрочный (7–12 лет) экономический цикл, но не отменила его, подчеркивает экономист, доцент РАНХиГС Сергей Хестанов. Эксперт перечисляет кризисные периоды: 1986, 1997–98, 2008, 2020 годы.

«Растущая инфляция в США и ЕС, похоже, таки заставит отказаться от “политики дешёвых денег”. И это почти неизбежно запустит как минимум суровую рецессию, — отмечает экономист. — И хорошо бы это оказался именно Жюгляр. А то ведь может прийти и Кондратьев».

Поясним, что французский статистик Клеман Жюгляр внёс значительный вклад в исследования циклов деловой активности: экономические циклы с периодом 7–11 лет названы в его честь — циклы Жюгляра.

Циклами Кондратьева называют периоды подъёмов и спадов экономики продолжительностью 45–60 лет (описаны советским экономистом Николаем Кондратьевым).

 

Ссылка на первоисточник
наверх