На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

if24.ru

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Сбер поступил самым честным образом, предупредив заранее клиентов о снижении доходов от депозитов, вот и результат.Банки нарастили п...
  • Амина
    мы еще попали в число тех, кому была выгоднее ипотека. Брали льготную и покупали в новой щербинке квартиру. Платеж не...Аренда снова стал...
  • Лариса Терес
    Так назовите уже эту «неназванную». Страна должна знать своих «героев» в лицо и поименно.Делягин рассказал...

Некоторые части курицы признали опасными

Эксперт по здоровому питанию Сергей Синицын сказал, какие части курицы наиболее опасно употреблять в пищу. Об этом сообщает «Радио Sputnik».

Если в птицу попадают паразиты или химикаты (которые вводят в нее производители куриного мяса), в первую очередь страдают внутренние органы, а именно — потроха, подчеркнул эксперт.

Чтобы снизить риски для своего организма, следует варить эти части курицы в двух водах — это делает соответствующие блюда не только безопасными, но и «красивыми», считает специалист.

Темное куриное мясо эксперты называют более вредным по сравнению с белым: в частности, в районе голеней и окорочков птицы сосредотачивается больше гормональных и антибактериальных препаратов, которые добавляют производители.

Куриная кожа также может быть вредной, поскольку в ней скапливаются бактерии. Кроме того, она более жирная. Наконец, довольно большое количество паразитов содержится в легких птицы.

Гастроэнтеролог Инна Мазько советует употреблять в пищу именно грудку, так как это диетический продукт, и он аккумулирует минимальное количество химических веществ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх