На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

if24.ru

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Сбер поступил самым честным образом, предупредив заранее клиентов о снижении доходов от депозитов, вот и результат.Банки нарастили п...
  • Амина
    мы еще попали в число тех, кому была выгоднее ипотека. Брали льготную и покупали в новой щербинке квартиру. Платеж не...Аренда снова стал...
  • Лариса Терес
    Так назовите уже эту «неназванную». Страна должна знать своих «героев» в лицо и поименно.Делягин рассказал...

ЦБ предложил отложить внедрение цифрового рубля

Банк России предложил Госдуме изменить сроки массового внедрения цифрового рубля. Теперь, по плану мегарегулятора, крупнейшие банки должны начать предоставлять клиентам возможность совершать операции с этой валютой с 1 сентября 2026 года, а не с 1 июля 2025 года. Об этом сообщает «Коммерсант». 

Эксперты связывают перенос сроков массового внедрения цифрового рубля с необходимостью более тщательной проработки инфраструктуры и минимизации рисков.

Банк России учитывает как технические сложности интеграции новой валюты в финансовую систему, так и осторожность банковского сектора, который требует дополнительного времени для адаптации.

Кроме того, сдвиг сроков может быть связан с желанием регулятора учесть международный опыт (например, пилотные проекты цифровых валют в Китае или ЕС) и избежать возможных ошибок на старте.

В то же время более поздний запуск может замедлить потенциальные преимущества цифрового рубля — снижение транзакционных издержек, повышение прозрачности платежей и развитие новых финансовых технологий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх