На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

if24.ru

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Сбер поступил самым честным образом, предупредив заранее клиентов о снижении доходов от депозитов, вот и результат.Банки нарастили п...
  • Амина
    мы еще попали в число тех, кому была выгоднее ипотека. Брали льготную и покупали в новой щербинке квартиру. Платеж не...Аренда снова стал...
  • Лариса Терес
    Так назовите уже эту «неназванную». Страна должна знать своих «героев» в лицо и поименно.Делягин рассказал...

Экономика России замедлилась

Экономика России движется на малых скоростях, пишет «Коммерсант».  По результатам пяти месяцев 2025 года аналитики фиксируют стабилизацию внутригодовой динамики роста экономики. Аналитики Института народнохозяйственного прогнозирования РАН (ИНП РАН) фиксируют рост ВВП в апреле относительно марта на уровне 0,5%.

При этом они ухудшили свой прогноз роста экономики в 2025 году до 2,1%. В эпоху потрясений низкие (но не отрицательные) темпы экономического роста — не самый плохой сценарий, подчеркивает экономист, доцент РАНХиГС Сергей Хестанов. По его мнению, проблемой может стать длительный (затянувшийся на годы) период низких темпов экономического роста (Застой).

«Длительный период низкого экономического роста вызывает рост социального пессимизма, порождает ощущение бесперспективности и у граждан, и у бизнеса. Подобное очень наглядно наблюдалось в позднем СССР.  Но до этого пока (год-два) очень далеко, — уверен эксперт. — Отдельный большой вопрос — граница “низких темпов экономического роста” для России. Довольно надежно в качестве такой границы можно принять 3%. Любой рост со скоростью менее 3% в год можно считать низким».

 

Ссылка на первоисточник
наверх