На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

if24.ru

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Сбер поступил самым честным образом, предупредив заранее клиентов о снижении доходов от депозитов, вот и результат.Банки нарастили п...
  • Амина
    мы еще попали в число тех, кому была выгоднее ипотека. Брали льготную и покупали в новой щербинке квартиру. Платеж не...Аренда снова стал...
  • Лариса Терес
    Так назовите уже эту «неназванную». Страна должна знать своих «героев» в лицо и поименно.Делягин рассказал...

Акции «Газпрома» упали из-за решения Германии

Акции «Газпрома» потеряли около 2% на фоне новостей о приостановке сертификации газопровода «Северный поток — 2».

Как известно, Германия приостановила процесс сертификации газопровода как независимого транспортного оператора из-за вопросов организационно-правового характера, сообщает «Лента.ру».

Очевидно, что сейчас, исходя из новых требований властей ФРГ, процесс сертификации трубопровода затянется, отмечает руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.

Чтобы подготовить, представить, согласовать и получить одобрение по созданию нового юридического лица (действующего в рамках юрисдикции Германии), потребуется минимум 4–6 месяцев.

Это означает, что сначала новое юрлицо, а затем и сам «Северный поток — 2» будут проходить сертификацию с документами, в которых будут обозначены новые сроки согласования. Потому, вероятно, стоит ожидать запуска СП-2 уже после прохождения пика спроса на природный газ в Европе — весной 2022 года, полагает аналитик.

«Дополнительные затруднения для газопровода известны давно — это ограничения в рамках Третьего энергопакета ЕС, по которому СП-2 может быть загружен российским сырьем только наполовину (остальные объемы будут бронироваться для сторонних поставщиков). Это означает, что максимальный объем прокачки от “Газпрома” будет составлять не 55 млрд кубометров газа в год, а 27,5 млрд кубометров, что в свою очередь увеличивает сроки окупаемости проекта общей стоимостью порядка 10 млрд евро», — подчеркивает Артем Деев.

Однако текущий энергокризис в Европе наверняка заставит Бундестаг и другие ведомства принять взвешенное решение относительно СП-2, так как ни Германия, ни Европа в целом без российского сырья в больших объемах и по низким ценам обойтись все равно не смогут еще очень долго, уверен эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх