На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

if24.ru

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Сбер поступил самым честным образом, предупредив заранее клиентов о снижении доходов от депозитов, вот и результат.Банки нарастили п...
  • Амина
    мы еще попали в число тех, кому была выгоднее ипотека. Брали льготную и покупали в новой щербинке квартиру. Платеж не...Аренда снова стал...
  • Лариса Терес
    Так назовите уже эту «неназванную». Страна должна знать своих «героев» в лицо и поименно.Делягин рассказал...

Компании не смогли объяснить, зачем нужен ИИ

Крупнейшие американские компании продолжают говорить об искусственном интеллекте (ИИ), но немногие из них могут описать, как технология улучшает их бизнес. Об этом сообщает газета Financial Times, которая проанализировала сотни корпоративных документов и выступлений руководителей компаний за прошлый год.

  Технологические гиганты, такие как Microsoft, Alphabet, Amazon и Meta (признана экстремистской и запрещена в России), регулярно отмечают преимущества ИИ и планируют инвестировать $300 млрд в развитие инфраструктуры вокруг больших языковых моделей. Крупные компании за пределами Силиконовой долины, от Coca-Cola до производителя спортивной одежды Lululemon, также обсуждают ИИ в своих документах. Но они в основном дают более сдержанную оценку полезности технологии, выражая опасения по поводу кибербезопасности, юридических рисков и возможных сбоев. Легче всего объяснить использование ИИ компаниям, предоставляющим услуги поддержки и работающим с большими объёмами данных. Например, провайдер услуг по оплате труда Paycom отметил, что ИИ — важный инструмент для привлечения и удержания клиентов.

«Ажиотаж вокруг ИИ всё больше и больше напоминает пузырь доткомов», — считает экономист, доцент РАНХиГС Сергей Хестанов.

Напомним, пузырь доткомов (интернет-компаний) образовался на рынке во второй половине 1990-х — начале 2000-х годов и полностью разрушился в 2001 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх