На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

if24.ru

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Сбер поступил самым честным образом, предупредив заранее клиентов о снижении доходов от депозитов, вот и результат.Банки нарастили п...
  • Амина
    мы еще попали в число тех, кому была выгоднее ипотека. Брали льготную и покупали в новой щербинке квартиру. Платеж не...Аренда снова стал...
  • Лариса Терес
    Так назовите уже эту «неназванную». Страна должна знать своих «героев» в лицо и поименно.Делягин рассказал...

План Байдена не остановил цены на нефть

Два месяца назад президент США Джо Байден объявил о беспрецедентных усилиях крупнейших стран-потребителей нефти по снижению растущих цен на топливо, однако цены снова приближаются к многолетним максимумам.

У Джо Байдена осталось мало вариантов остановить эту тенденцию, считают эксперты. В среду мировая эталонная нефть марки Brent превысила $84 за баррель, и ведущие аналитики прогнозируют, что цена может превысить даже отметку $100 за баррель в первом квартале, сообщает Reuters.

Джо Байден произвел скоординированный выпуск нефти из стратегических резервов совместно с Японией, Индией, Южной Кореей, Великобританией и Китаем в ноябре, что помогло снизить цены. Цена на нефть марки Brent ненадолго упала ниже $70 за баррель, но эффект был недолгим.

Рост цен на нефть стал «головной болью» для Джо Байдена, ведь США являются крупнейшим потребителем бензина в мире, сжигая примерно 9 миллионов баррелей моторного топлива в день. Цены на сырую нефть составляют около двух третей стоимости бензина, что делает стоимость нефти важной частью потребительского бюджета.

Аналитики полагают, что высокие цены на «черное золото» могут даже стоить Байдену поста президента, поэтому он будет пытаться изменить ситуацию любыми способами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх