Продажи в розничных магазинах этого продукта за последний год снизились в натуральном выражении на 20%. Об этом заявили в компании GfK.
За последний год россияне значительно реже покупали красную икру — на 7,5% меньше, чем годом ранее. Снизились продажи только натуральной красной икры, продажи ее заменителей, наоборот, выросли.
Правда, этот рост был незначительным.Падение популярности этого товара зафиксировала и компания Ipsos. Во втором квартале текущего года только 18,5% жителей крупных городов покупали деликатес. Годом ранее число покупателей составляло 20,4% от общего числа жителей, пишет РБК.
В Ipsos отмечают, что большинство жителей России ест икру не чаще раза в месяц. В GfK выяснили причины, почему потребление икры упало в России. Это связано с ростом цен: в натуральном выражении за год красная икра стала стоить дороже на 40%.
«Инвест-Форсайт» ранее сообщал, что аналитики прогнозировали еще в прошлом году рост цен на красную икру. Причина — неудачная путина лососевых на Дальнем Востоке.
Свежие комментарии