if24.ru

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Терес
    Так назовите уже эту «неназванную». Страна должна знать своих «героев» в лицо и поименно.Делягин рассказал...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Пока политики и чиновники не начнут получать 11 970 руб., с отменой всех привилегий, льгот, неприкосновенности, как д...Делягин рассказал...
  • Максим
    Moody's - как вы яхту назовёте.. - трактовать искусственно созданный форсмажор как дефолт могут только Moody's и иже ...Moody's признало ...

Золото может лишиться главного статуса

Золото может лишиться главного статуса

Золото выросло с самого низкого уровня более чем за два года. Аналитики объясняют это тем, что американская валюта дала передышку «желтому металлу». Рост доллара остановился во вторник, что вызвало облегчение для слитков, которые подорожали на 1,1%, сообщает Bloomberg.  

Золото считается традиционным убежищем во времена экономических трудностей, однако опасения по поводу глобальной рецессии вместо этого вызвали рекордный рост доллара. Это связано со стремительным ужесточением денежной политики американского центробанка, которое поддерживает национальную валюту.

«В центре внимания по-прежнему находится сила доллара, и она может продолжать оказывать давление на драгоценный металл», — отметил управляющий Commtrendz Risk Management Services Гнанасекар Тиагараджан.

По его мнению, настроения инвесторов остаются очень негативными, так как дальнейшее повышение ставок для сдерживания инфляции подорвет статус золота как актива-убежища.

В ближайшие недели стоимость слитков достигнет $1550 за унцию, прогнозирует эксперт.

Поясним, что золото выросло на 0,8% до $1635,30 за унцию после падения на 1,3% в понедельник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх