На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

if24.ru

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амина
    мы еще попали в число тех, кому была выгоднее ипотека. Брали льготную и покупали в новой щербинке квартиру. Платеж не...Аренда снова стал...
  • Лариса Терес
    Так назовите уже эту «неназванную». Страна должна знать своих «героев» в лицо и поименно.Делягин рассказал...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Пока политики и чиновники не начнут получать 11 970 руб., с отменой всех привилегий, льгот, неприкосновенности, как д...Делягин рассказал...

Рубль может пойти по турецкому сценарию

Банк России с 28 ноября и до конца года не будет покупать валюту на внутреннем рынке. Решение принято для снижения волатильности, сообщила пресс-служба ЦБ в телеграм-канале. Умеренная и плавная (5–10% в год) девальвация рубля позитивно влияет на бизнес экспортеров и поступления в федеральный бюджет.

Однако излишне энергичная девальвация разгоняет инфляцию через эффект переноса валютного курса и повышает инфляционные ожидания, подчеркивает экономист, доцент РАНХиГС Сергей Хестанов.

«Ситуация тем более пикантна, что современный валютный рынок в России очень “тонкий” и имеет множество ограничений, — отмечает эксперт. — Все это вместе взятое создает существенные риски для финансовой стабильности. Вполне возможен турецкий сценарий для рубля. Хотелось бы этого избежать».

Как известно, турецкая валюта пережила обвал в прошлом году на фоне сверхмягкой политики центрального банка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх