На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

if24.ru

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Сбер поступил самым честным образом, предупредив заранее клиентов о снижении доходов от депозитов, вот и результат.Банки нарастили п...
  • Амина
    мы еще попали в число тех, кому была выгоднее ипотека. Брали льготную и покупали в новой щербинке квартиру. Платеж не...Аренда снова стал...
  • Лариса Терес
    Так назовите уже эту «неназванную». Страна должна знать своих «героев» в лицо и поименно.Делягин рассказал...

Задорнов сказал, когда закончится кризис

Мировая экономика находится в кризисе впервые с 2008 года, считает бывший министр финансов России Михаил Задорнов. По его прогнозу, кризис продлится до конца 2024 года, сообщает РИА Новости. 

Мировая экономика сейчас действительно оказалась в кризисе, соглашается руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.

За прошедшие полтора десятилетия финансовая система накопила дисбалансы, которые сейчас, в условиях потрясений глобального рынка, смены цепочек поставок и тарифных противостояний, все сильнее дают о себе знать. Так, в начале марта обесценился целый ряд активов: банковские акции, недвижимость, длинные госбумаги.

Центробанки разных стран сейчас пытаются сдержать высокую инфляцию. А с учетом проблем банковского сектора в Швейцарии и США мы можем наблюдать постоянную экономическую турбулентность. В итоге мировая финансовая система постоянно находится в шоке, что угрожает уже замедлением экономического роста. Об этом, кстати, говорили раньше в МВФ. А Всемирный банк в своем недавнем докладе прогнозирует падение к 2030 году долгосрочных темпов роста мировой экономики до минимальных за 30 лет значений, подчеркивает аналитик.

«Однако “потерянного десятилетия” ожидать не стоит — несмотря на геополитические процессы, сейчас ситуация несколько легче, чем была в 2008 году. Скорее всего, спрогнозированный МВФ трехпроцентный рост мировой экономики продлится не более пяти лет, после чего перестроившиеся за это время цепочки поставок дадут новый толчок развитию финансовой системы», — резюмирует Артем Деев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх