if24.ru

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Терес
    Так назовите уже эту «неназванную». Страна должна знать своих «героев» в лицо и поименно.Делягин рассказал...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Пока политики и чиновники не начнут получать 11 970 руб., с отменой всех привилегий, льгот, неприкосновенности, как д...Делягин рассказал...
  • Максим
    Moody's - как вы яхту назовёте.. - трактовать искусственно созданный форсмажор как дефолт могут только Moody's и иже ...Moody's признало ...

Финансисты ждут мрачного сценария из-за Китая и Тайваня

Финансисты ждут мрачного сценария из-за Китая и Тайваня

Глобальные финансовые компании, все еще страдающие от многомиллиардных убытков в России, теперь переоценивают риски ведения бизнеса в Китае после эскалации напряженности из-за Тайваня. Об этом сообщает Bloomberg. 

По словам источников агентства, многие крупные инвестбанки, в том числе Societe Generale, JPMorgan Chase и UBS Group, за последние несколько месяцев попросили своих сотрудников сформировать стратегии управления рисками на случай непредвиденных обстоятельств.

Тем временем глобальные страховщики отказываются от создания новых полисов для защиты компаний, инвестирующих в Китай и Тайвань. Расходы на покрытие политических рисков выросли более чем на 60% после начала спецоперации на Украине.

Беспокойство финансовых компаний вызвала горячая риторика между Пекином и Вашингтоном по поводу Тайваня. На прошлой неделе американские законодатели потребовали от банков ответить, уйдут ли они из Китая, если он вторгнется на Тайвань.

«Война и последующие санкции США против Китая значительно увеличат стоимость ведения бизнеса и подтолкнут американские банки к переосмыслению своей стратегии в отношении Китая», — пояснил профессор Бостонского университета Марк Уильямс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх