На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

if24.ru

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Сбер поступил самым честным образом, предупредив заранее клиентов о снижении доходов от депозитов, вот и результат.Банки нарастили п...
  • Амина
    мы еще попали в число тех, кому была выгоднее ипотека. Брали льготную и покупали в новой щербинке квартиру. Платеж не...Аренда снова стал...
  • Лариса Терес
    Так назовите уже эту «неназванную». Страна должна знать своих «героев» в лицо и поименно.Делягин рассказал...

Названы продукты, снижающие риск инфаркта

Сердечно-сосудистые заболевания, или болезни системы кровообращения, остаются в числе наиболее распространенных причин гибели людей во всем мире. Снизить риски развития подобных заболеваний, в частности инфаркта, может помочь включение в рацион определенных продуктов.

Чтобы предотвратить риски инфаркта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, важно поддерживать здоровье сосудов.

Так, укреплению сосудистых стенок способствует потребление квашеной капусты, киви, чёрной смородины, а также шиповника, сообщает РИА Новости со ссылкой на диетолога-нутрициолога Леру Лавски. Все дело в содержащемся в этих продуктах витамине С.

Также целесообразно контролировать показатели артериального давления и мониторить уровень холестерина. Для того чтобы его уровень снизился, эксперт рекомендовала обратить внимание на потребление лука и чеснока, причём сырых.

Кроме того, в этой задаче помогут витамины группы В — последние в большом количестве содержатся в бобовых и хлебе грубого помола. На состоянии сосудов положительно сказывается и потребление красной рыбы дикого отлова, семян льна и кедровых орехов — из-за содержания Омега-3 жирных кислот, а также магния.

 

Ссылка на первоисточник
наверх