На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

if24.ru

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Сбер поступил самым честным образом, предупредив заранее клиентов о снижении доходов от депозитов, вот и результат.Банки нарастили п...
  • Амина
    мы еще попали в число тех, кому была выгоднее ипотека. Брали льготную и покупали в новой щербинке квартиру. Платеж не...Аренда снова стал...
  • Лариса Терес
    Так назовите уже эту «неназванную». Страна должна знать своих «героев» в лицо и поименно.Делягин рассказал...

Российские миллиардеры стали богаче на 1,8 трлн

Совокупное состояние российских миллиардеров с начала 2025 года выросло на $22,5 млрд, сообщает Bloomberg. 

Лидером рейтинга остается Владимир Потанин (основной актив — ГМК «Норникель») — его состояние достигло $29,8 млрд (+ $1,9 млрд с начала года). Второе место занимает Алексей Мордашов («Северсталь») с капиталом $28,1 млрд (+ $4,8 млрд — он продемонстрировал наибольший прирост), далее следуют Вагит Алекперов (ЛУКОЙЛ, $25,5 млрд), Леонид Михельсон («Новатэк», $24,7 млрд) и Алишер Усманов («Металлоинвест», $18,1 млрд).

Всего в топ-100 самых богатых людей мира по версии Bloomberg — четыре россиянина.

По данным агентства, общий рост состояний связан с подъемом цен на металлы и энергоресурсы, а также с восстановлением фондового рынка.

Однако доля российских капиталов в мировом рейтинге по-прежнему невелика: крупнейшие отечественные миллиардеры уступают мировым лидерам (сейчас все они из США) более чем в десять раз.

Первое место в мировом списке занимает Илон Маск (Tesla, SpaceX) с состоянием $469 млрд (+ $36,3 млрд с начала года). За ним следуют Ларри Эллисон (Oracle, $323 млрд), Джефф Безос (Amazon, $265 млрд), Ларри Пейдж (Google, $244 млрд) и Марк Цукерберг (Meta — признана в России экстремистской и запрещена, $229 млрд). Все пять лидеров представляют технологический сектор, что отражает продолжающийся технологический бум и доминирование США в глобальном капитале.

 

Ссылка на первоисточник
наверх