На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

if24.ru

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Сбер поступил самым честным образом, предупредив заранее клиентов о снижении доходов от депозитов, вот и результат.Банки нарастили п...
  • Амина
    мы еще попали в число тех, кому была выгоднее ипотека. Брали льготную и покупали в новой щербинке квартиру. Платеж не...Аренда снова стал...
  • Лариса Терес
    Так назовите уже эту «неназванную». Страна должна знать своих «героев» в лицо и поименно.Делягин рассказал...

У рынка короткая память на кризисы

Рост напряженности на Ближнем Востоке пока не повлиял на фондовый рынок, пишет Yahoo Finance.  После ракетного удара Израиля по Ирану 13 июня индекс S&P 500 практически не изменился. В понедельник после ударов США по Ирану и последующего возмездия Ирана он вырос на 1%. В целом стратеги утверждают, что пока конфликт не будут угрожать существенным ростом цен на нефть, серьезных последствий для акций не ожидается.

Но даже если в конечном итоге произойдет некоторое падение акций, история говорит, что оно, скорее всего, не будет продолжительным. В своей записке для клиентов главный инвестиционный директор Morgan Stanley Майк Уилсон проанализировал более 20 геополитических потрясений, которые поразили рынки с 1950 года. В среднем индекс S&P 500 вырос на 2% в течение месяца после того, как та или иная геополитическая напряженность напугала рынки, и на 9% в течение следующих 12 месяцев.

«История показывает, что большинство распродаж, вызванных геополитикой, являются кратковременными/скромными», — написал Уилсон.

По его словам, в дальнейшем цены на нефть определят, сохранится ли волатильность рынка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх