На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

if24.ru

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Сбер поступил самым честным образом, предупредив заранее клиентов о снижении доходов от депозитов, вот и результат.Банки нарастили п...
  • Амина
    мы еще попали в число тех, кому была выгоднее ипотека. Брали льготную и покупали в новой щербинке квартиру. Платеж не...Аренда снова стал...
  • Лариса Терес
    Так назовите уже эту «неназванную». Страна должна знать своих «героев» в лицо и поименно.Делягин рассказал...

Артем Генкин подвел итоги десятилетия эмбарго

Десять лет назад, 6 августа 2014 года, Россия ввела продовольственное эмбарго, то есть запрет ввоза определенных продуктов питания из Европы и США. Доктор экономических наук, профессор, президент АНО «Центр защиты вкладчиков и инвесторов» Артем Генкин рассказал, что с тех пор Россия продемонстрировала хорошую динамику в этой отрасли.

С 2020 года наша страна является нетто-экспортером продовольствия. На данный момент мы находимся на 17-м месте в мире по данному показателю. «Я думаю, что динамика этого года позволит России войти в десятку ведущих экспортеров продовольствия в мире», — заявил эксперт в эфире телеканала «Общественное телевидение России».  Несмотря на успехи в импортозамещении, цены на многие продукты продолжают расти существенными темпами. Артем Генкин пояснил, что импортозамещенная продукция не сразу становится дешевле импортной. Соответствующий цикл занимает от двух-трех лет. В импортозамещении других товаров также достигнуты определенные успехи. В этом смысле Россия находится не в начале, а в середине пути, считает экономист. Однако ситуация во всех отраслях существенно различается. Например, в фармацевтической отрасли государством были приняты опережающие меры, и темпы импортозамещения не разочаровывают, подчеркнул Артем Генкин.

«Ни в одной отрасли не ставилась задача воспроизвести 100% товарной номенклатуры, к которой привык наш потребитель, однако показатели до 80–85% в целом ряде отраслей достигнуты», — рассказал эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх