На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

if24.ru

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Сбер поступил самым честным образом, предупредив заранее клиентов о снижении доходов от депозитов, вот и результат.Банки нарастили п...
  • Амина
    мы еще попали в число тех, кому была выгоднее ипотека. Брали льготную и покупали в новой щербинке квартиру. Платеж не...Аренда снова стал...
  • Лариса Терес
    Так назовите уже эту «неназванную». Страна должна знать своих «героев» в лицо и поименно.Делягин рассказал...

Проект правил регулирования криптовалют от Ripple

Дмитрий Носков - Эксперт StormGain, платформы для торговли, покупки и хранения криптовалюты. Компания Ripple, которая эмитирует токены XRP, предложила собственный концепт регулирования крипторынка. В специально разработанном документе Ripple предлагает администрации США «особый путь», отличающийся «прагматичностью и высокой оперативностью», для создания правил нормативного регулирования работы с цифровыми активами.

Что же нового придумала эта финтех-компания и насколько уникальны ее идеи?

Предложения Ripple Как говорится в документе, размещенном Ripple, на сегодняшний день криптовалютному рынку не достает четко прописанной нормативной базы, и ее необходимо создать в самые кратчайшие сроки. Для этого компания выделила три важнейших постулата. Первый заключается в тесном сотрудничестве американского бизнеса и властей страны — работа должна вестись вместе и сообща. Второй принцип предполагает использование для крипторынка норм уже существующего на сегодняшний день финансового законодательства США. В частности, это такие законы, как Securities Clarity Act и Digital Commodity Exchange Act. Но при этом в компании призывают не скидывать со счетов и некоторые уникальные и присущие только этой отрасли нюансы, обговорив их особо. И наконец, третий принцип, предложенный Ripple, состоит в том, чтобы ввести некоторый льготный период перед переходом на новые нормы регулирования крипторынка — так называемый режим «криптопесочницы». Общий тренд Ripple не является пионером в этой области, предложения по нормативному регулированию крипторынка звучали уже не раз. Их уже представляли как другие компании, так и некоторые политические деятели.

Так, месяц назад конгрессмен Патрик МакГенри предложил проект закона о нормативных каникулах для криптовалютных проектов. С аналогичной инициативой выступала комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США Хестер Пирс — по ее задумке, необходимо предусмотреть трехлетний переходный период, прежде чем окончательно «закрутить гайки» на крипторынке. А совсем недавно свои принципы нормативного регулирования цифровых активов обнародовала криптоплощадка Binance. Как и Ripple, она также высказывала мысль о том, что при разработке норм законодательного регулирования американские власти должны тесно сотрудничать с представителями бизнеса страны, чтобы понимать их интересы и чаяния.

Таким образом, большинство идей, предложенные Ripple, в общем-то, совсем не новы и буквально «витают в воздухе». Остается надеяться, что власти прислушаются к этим предложениям и возьмут их на вооружение. Ведь пока тема с нормативным регулированием крипторынка продвигается с большим трудом, на законодательном уровне власти многих стран предпочитают игнорировать цифровые активы и скорее запрещать их, чем разрешать их свободное обращение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх