На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

if24.ru

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Сбер поступил самым честным образом, предупредив заранее клиентов о снижении доходов от депозитов, вот и результат.Банки нарастили п...
  • Амина
    мы еще попали в число тех, кому была выгоднее ипотека. Брали льготную и покупали в новой щербинке квартиру. Платеж не...Аренда снова стал...
  • Лариса Терес
    Так назовите уже эту «неназванную». Страна должна знать своих «героев» в лицо и поименно.Делягин рассказал...

Что поможет победить дефицит кадров

Несмотря на некоторое снижение напряжения на рынке труда, дефицит кадров в России сохраняется: при рекордно низкой безработице усиливается конкуренция за специалистов, отмечает заместитель председателя совета директоров АО ХК «СДС», член совета директоров КАО «Азот» Анастасия Горелкина. Дефицит кадров связан со старением населения, миграцией, оттоком квалифицированных работников и несоответствием структуры подготовки кадров потребностям рынка, особенно в промышленности, строительстве, транспорте и IT, пояснила эксперт «Инвест-Форсайту».

Проблема решается через повышение мобильности рабочей силы, развитие профессионального образования, стимулирование переквалификации и возвращение в рынок труда групп населения, остающихся вовне. Компании могут инвестировать в развитие человеческого капитала через обучение, корпоративные университеты и внедрение технологий для повышения эффективности труда. Государство, в свою очередь, может повышать привлекательность дефицитных профессий через рост зарплат, развитие целевого и практико-ориентированного образования и создание условий для трудоустройства молодежи.

«Человеческий капитал сегодня становится ключевым ресурсом экономики, так как знания, навыки и компетенции работников определяют конкурентоспособность компаний и отраслей. В условиях технологической трансформации и цифровизации способность людей адаптироваться, учиться новому и создавать инновации обеспечивает устойчивое развитие. Финансовый и материальный капитал остаются важными, но без квалифицированных специалистов невозможно обеспечить долгосрочный рост», — подчеркивает Анастасия Горелкина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх