На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

if24.ru

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Сбер поступил самым честным образом, предупредив заранее клиентов о снижении доходов от депозитов, вот и результат.Банки нарастили п...
  • Амина
    мы еще попали в число тех, кому была выгоднее ипотека. Брали льготную и покупали в новой щербинке квартиру. Платеж не...Аренда снова стал...
  • Лариса Терес
    Так назовите уже эту «неназванную». Страна должна знать своих «героев» в лицо и поименно.Делягин рассказал...

Российский бизнес растерял прибыль

Общая прибыль российского бизнеса по итогам прошлого года рухнула на 23,5% — это максимальное падение с кризисного 2008 года.

К таким выводам пришла аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Компания подсчитала прибыль крупных и средних предприятий без учета малого бизнеса: по сравнению с 2019 годом бизнес недополучил свыше 3,8 трлн руб.

Финансовые показатели ухудшились в большинстве регионов России.

«Среднесрочный (7–12 лет) экономический цикл (цикл Жюгляра) никто не отменял. Так что удивляться тут нечему», — подчеркивает экономист, доцент РАНХиГС Сергей Хестанов.

Поясним, что французский экономист Клеман Жюгляр пришел к выводу, что циклы деловой активности длятся около десяти лет и делятся на 4 этапа: оживление, подъем, рецессия и депрессия. Последняя депрессия наблюдалась около 12 лет назад, в 2008–2009 годах, теперь мы наблюдаем ее вновь.

«Необычность нынешнего кризиса в неэкономическом факторе — пандемии. Если вакцинация окажется недостаточно эффективной, восстановление может сильно затянуться», — добавляет Сергей Хестанов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх