На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

if24.ru

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амина
    мы еще попали в число тех, кому была выгоднее ипотека. Брали льготную и покупали в новой щербинке квартиру. Платеж не...Аренда снова стал...
  • Лариса Терес
    Так назовите уже эту «неназванную». Страна должна знать своих «героев» в лицо и поименно.Делягин рассказал...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Пока политики и чиновники не начнут получать 11 970 руб., с отменой всех привилегий, льгот, неприкосновенности, как д...Делягин рассказал...

ОПЕК+ теряет власть над нефтью

Контроль картеля ОПЕК+ на мировых нефтяных рынках с каждым днем выглядит все менее уверенным, пишет Bloomberg. 

Трейдеры рынка сырой нефти проигнорировали обещание Саудовской Аравии и ее союзников сократить поставки еще на 900 тыс. баррелей в день. Они настроены скептично и не вполне уверены, что этот план удастся выполнить. Несмотря на многочисленные попытки ОПЕК+ поддержать настроения инвесторов на прошлой неделе, цены упали на 11% до пятимесячного минимума.

Чиновники Саудовской Аравии и России публично заверили, что ограничения на поставки могут быть продлены и после марта 2024 года. Президент России Владимир Путин совершил визиты в Эр-Рияд и Абу-Даби, чтобы продемонстрировать единство производителей нефти. Однако все это пока не дало результатов.

Это объясняется тем, что рост спроса на топливо замедляется, а поставки от конкурентов ОПЕК+ растут — особенно со стороны «старого врага» картеля, американских сланцевых бурильщиков.

«Рынок оказался очень разочарован мерами ОПЕК+, — отмечает руководитель отдела сырьевых исследований Citigroup Макс Лейтон. — Этих мер недостаточно, чтобы предотвратить постепенное ухудшение нефтяного баланса в следующем году».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх