if24.ru

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Терес
    Так назовите уже эту «неназванную». Страна должна знать своих «героев» в лицо и поименно.Делягин рассказал...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Пока политики и чиновники не начнут получать 11 970 руб., с отменой всех привилегий, льгот, неприкосновенности, как д...Делягин рассказал...
  • Максим
    Moody's - как вы яхту назовёте.. - трактовать искусственно созданный форсмажор как дефолт могут только Moody's и иже ...Moody's признало ...

Биткоин не смог стать зеленым

Биткоин не смог стать зеленым

Биткоин очень хочет стать экологичным, то есть проекты по добыче (майнингу) криптовалюты активно переходят на более чистую энергетику. Тем не менее, согласно последним данным, в январе 2022 года ископаемое топливо составляло около 62% энергетического баланса биткоинов, по сравнению с 65% годом ранее. Об этом сообщает Reuters. 

Уровень потребления угля упал с 47% до 37%, и биткоин стал больше зависеть от газа, на который в январе приходилось четверть его энергетического баланса по сравнению с 16% годом ранее.

Доля устойчивой энергетики, то есть ядерной, гидроэнергетической, ветровой и солнечной, почти не выросла, составив около 38% против 35% годом ранее. При этом гидроэнергетика упала с 20% до 15%.

«Схема энергопотребления действительно оказывает сильное влияние на выбросы парниковых газов», — отметил эксперт, изучающий энергопотребление биткоина, глава CBECI Александр Ноймюллер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх