На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

if24.ru

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Сбер поступил самым честным образом, предупредив заранее клиентов о снижении доходов от депозитов, вот и результат.Банки нарастили п...
  • Амина
    мы еще попали в число тех, кому была выгоднее ипотека. Брали льготную и покупали в новой щербинке квартиру. Платеж не...Аренда снова стал...
  • Лариса Терес
    Так назовите уже эту «неназванную». Страна должна знать своих «героев» в лицо и поименно.Делягин рассказал...

Курс рубля начал технический откат

В первой половине дня рубль подрастает к доллару на процент, торгуясь чуть ниже знаковой отметки 76 руб. за доллар.

Внешний фон сегодня можно назвать уравновешенным: с одной стороны, подрастают на треть процента американские фьючерсы и прекратилось укрепление доллара на мировом рынке, с другой, после вчерашнего отскока вновь снижается нефть.

Надо сказать, что вчера была намного лучшая ситуация для отката курса рубля. В частности, в среду нефть взлетела на 6,4%, с лихвой компенсировав предыдущие распродажи. Но российская валюта драйвер пропустила мимо.

«Рубль нефтяной позитив проигнорировал, и это внушает серьезные опасения относительно здоровья “деревянного”. Пара доллар-рубль пытается закрепиться выше отметки 76, тем самым открыв себе дорогу на следующую цель 78. Но сейчас пара локально перекуплена. Выпустить пар просто необходимо. Сделать это можно либо коррекцией, например в район 75, либо более длительным болтанием в нынешних ценах. Судя по всему, пока прорисовывается второй вариант», — полагает Алексей Антонов из «Алора».

Так что пока укрепление рубля стоит рассматривать как техническую коррекцию после сильного ослабления в предыдущие дни, поддерживаемую пиком налогового периода: сегодня выплачиваются НДС, НДПИ и акцизы. К вечеру фактор перестанет воздействовать на рынок, и если внешний фон не улучшится, «россиянин» вновь может сдать позиции. Однако для сильной девальвации нужны негативные поводы.

Российский рынок акций продолжает безыдейную торговлю. Сегодня в первой половине дня инвесторы на фоне роста американских фьючерсов потихоньку откупают распроданные вчера вечером бумаги.

Хуже рынка торгуются «Норильский Никель» из-за желания «Интерроса» снизить дивидендные выплаты, а также «Лукойл», высоко взлетевший вчера на фоне роста нефти.

Скорее всего, еще какое-то время индекс Мосбиржи продолжит оставаться в довольно узком диапазоне 3400–3500 пунктов. Выход из него произойдет, как только фондовая Америка определится с дальнейшим вектором движения. Вероятнее всего, и сегодня во второй половине дня принципиальных изменений на рынке акций мы не увидим.

По-прежнему закрыт для судоходства Суэцкий канал, что срывает поставки нефти потребителям Европы и Азии. По оценкам, снятие севшего на мель контейнеровоза может занять еще несколько дней, что будет поддерживать нефтяные котировки.

Пока спекулянты не понимают, что делать: то ли попытаться вновь разогреть нефть, пользуясь моментом, то ли принять во внимание, что во всех странах накоплены огромные резервы сырья, что позволит им безболезненно пережить эти несколько дней.

К обеду котировки нефти снижаются примерно на процент: торги проходят около отметки $63,8 за баррель. В зависимости от ситуации и новостного фона можно ждать как роста нефти в район $65–66 за баррель, так и повторного тестирования отметки $60.

Борис Соловьев, финансовый аналитик

 

Ссылка на первоисточник
наверх