На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

if24.ru

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Сбер поступил самым честным образом, предупредив заранее клиентов о снижении доходов от депозитов, вот и результат.Банки нарастили п...
  • Амина
    мы еще попали в число тех, кому была выгоднее ипотека. Брали льготную и покупали в новой щербинке квартиру. Платеж не...Аренда снова стал...
  • Лариса Терес
    Так назовите уже эту «неназванную». Страна должна знать своих «героев» в лицо и поименно.Делягин рассказал...

Дефицит бюджета оказался существенным

В январе — апреле этого года федеральный бюджет России исполнен с дефицитом 3,963 трлн рублей, что на 23,1% выше, чем годом ранее. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на отчет Федерального казначейства.

Дефицит федерального бюджета России, в самом деле, оказался существенным: за январь — апрель он составил 3,963 трлн рублей, что почти на четверть выше, чем годом ранее.

И перспективы сокращения дефицита в ближайшем будущем остаются весьма неопределенными, подчеркивает руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.

С одной стороны, ожидается постепенное восстановление нефтегазовых доходов — по мере стабилизации геополитической ситуации в мире и особенно на Ближнем Востоке цены на энергоносители начнут расти, что и скажется на торговом балансе страны. С другой стороны, продолжающиеся расходы на ВПК и социальную поддержку, а также возможные новые санкции могут ограничить возможности правительства по сокращению дефицита, поясняет эксперт.

«Существенный дефицит бюджета, в свою очередь, может иметь ряд негативных последствий для российской экономики. Например, разгонит инфляцию, поскольку правительство может прибегнуть к эмиссии денег для его покрытия. А также дефицит бюджета увеличивает государственный долг, что может привести к росту процентных ставок и снижению инвестиций. Правительство предпринимает меры по сокращению дефицита, такие как повышение налогов и сокращение расходов, однако их эффективность будет зависеть от развития геополитической и экономической ситуации», — резюмирует Артем Деев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх