if24.ru

2 подписчика

Свежие комментарии

  • viktor podtelkov
    Наконец то власти начинают понимать, что криптовалюта это те же фальшивые деньги, а "криптовалютчики"-майнинги - прос...В Южной Корее пре...
  • Павел К
    Точно, найти не возможно. Если искать китайский вариант. А рассмотреть причастность амеров? Китайцы еще ни сном ни д...Доказать утечку к...
  • Александр Кожемяченко
    Конечно сами, и СССР тоже сами, только такие п...ры как Зюганов и Ко. тут не при чём.Зюганов считает, ...

Самого успешного банкира попросили не уходить на пенсию

Самого успешного банкира попросили не уходить на пенсию

Правление американского инвестбанка JPMorgan Chase & Co подарило его главе Джейми Даймону специальные опционы, чтобы простимулировать его пока не уходить на пенсию.

Стоимость опционов составляет около $50 миллионов, но их нельзя продать в течение ближайших пяти лет. Зато если цена акций JPMorgan вырастет на 50%, опционы принесут владельцу $112 миллионов, сообщает Bloomberg. Впрочем, для Джейми (Джеймса) Даймона это не такая большая сумма, ведь его состояние оценивается более чем в $2 млрд.

65-летний банкир — единственный действующий руководитель крупного банка, который смог «выжить» (то есть не понести больших потерь) в условиях финансового кризиса 2008–2009 годов. Даймон возглавил JPMorgan в 2005 году и превратил его в крупнейший и самый прибыльный банк в США.

JPMorgan удачно прошел кризис 2008–2009 годов, поскольку на балансе организации был лишь незначительный пакет бумаг, обеспеченных рисковыми ипотечными кредитами. Как известно, эти бумаги и стали причиной краха многих финансовых организаций на фоне ипотечного кризиса.

Интересно, что Даймон исповедует православие (он имеет греческие корни).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх