На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

if24.ru

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Сбер поступил самым честным образом, предупредив заранее клиентов о снижении доходов от депозитов, вот и результат.Банки нарастили п...
  • Амина
    мы еще попали в число тех, кому была выгоднее ипотека. Брали льготную и покупали в новой щербинке квартиру. Платеж не...Аренда снова стал...
  • Лариса Терес
    Так назовите уже эту «неназванную». Страна должна знать своих «героев» в лицо и поименно.Делягин рассказал...

К центробанку возникли вопросы из-за рекордной инфляции в еврозоне

Инфляция в еврозоне достигла нового рекорда, превзойдя все ожидания аналитиков и подкрепив призывы к агрессивному повышению процентных ставок. Об этом сообщает Bloomberg. 

Из-за резкого роста цен на продукты питания и энергию потребительские цены подскочили на 8,6% в июне — против 8,1% в мае. Экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали рост на 8,5%.

Эти данные отражают усиливающееся ценовое давление на домохозяйства и компании в валютном блоке из 19 стран. Франция, Италия и Испания сообщили о новых рекордных максимумах инфляции на этой неделе. В Германии, главной экономике на континенте, наблюдалось замедление благодаря сокращению налогов на топливо и скидкам на общественный транспорт, которые носят временный характер. В Балтийском регионе рост цен уже превысил 20%.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) подвергся критике за то, что позволил инфляции подняться так высоко за пределы своего целевого уровня (2%), в то время как Федеральная резервная система США уже давно начала резко повышать ставки.

ЕЦБ, в свою очередь, винит в бедах Европы всплеск цен на энергоносители на фоне окончания пандемии, а также ситуации на Украине.

 

Ссылка на первоисточник
наверх