На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

if24.ru

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Сбер поступил самым честным образом, предупредив заранее клиентов о снижении доходов от депозитов, вот и результат.Банки нарастили п...
  • Амина
    мы еще попали в число тех, кому была выгоднее ипотека. Брали льготную и покупали в новой щербинке квартиру. Платеж не...Аренда снова стал...
  • Лариса Терес
    Так назовите уже эту «неназванную». Страна должна знать своих «героев» в лицо и поименно.Делягин рассказал...

Житель Санкт-Петербурга отсудил у Сбербанка 18 млн рублей

Сбербанк выплатит 18 млн рублей одному из своих клиентов. Такое решение принял суд в Санкт-Петербурге. Мужчина лишился миллионов рублей из-за возможного мошенничества со стороны сотрудника банка.

Как оказалось, жертва потеряла эти деньги после ряда банковских операций, которые она не совершала. Суд решил, что банк не смог обеспечить сохранность денег и истец понес страдания, сообщает ТАСС.

Мужчина стал жертвой мошенничества еще в период с 2016 по 2018 годы. Мужчина написал жалобу в банк и потребовал вернуть деньги. Однако ему отказали. Мужчина был вынужден обратиться в полицию. Петербуржец рассказал на суде, что у него был персональный менеджер. Тот убедил его размещать деньги на счетах, где можно получить максимальный процент. Вместо этого сотрудник банка, получив доступ к деньгам, перевел 14,5 млн рублей на счет другого лица, а еще 5,7 млн рублей он обналичил.

Клиент попросил вернуть эту сумму, а также еще 9,8 млн рублей, взыскав по ним неустойку. Также он потребовал компенсировать ему моральный вред, заплатив 20 млн рублей. В ходе почерковедческой экспертизы было выявлено, что на некоторых документах подпись поставил не клиент банка.

«Инвест-Форсайт» ранее сообщал, что мошенники вымогают деньги от имени «Почты России». Преступники создают специальные сайты, которые невозможно отличить от настоящего.

 

Ссылка на первоисточник
наверх