На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

if24.ru

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Сбер поступил самым честным образом, предупредив заранее клиентов о снижении доходов от депозитов, вот и результат.Банки нарастили п...
  • Амина
    мы еще попали в число тех, кому была выгоднее ипотека. Брали льготную и покупали в новой щербинке квартиру. Платеж не...Аренда снова стал...
  • Лариса Терес
    Так назовите уже эту «неназванную». Страна должна знать своих «героев» в лицо и поименно.Делягин рассказал...

Лжецов разоблачит искусственный интеллект

Ученые из Тель-Авивского университета создали технологию, благодаря которой лжецов можно будет легко вывести на чистую воду.

Работает новый детектор лжи так: на лицо человека крепятся электроды, которые фиксируют мельчайшие движения и напряжение мышц и передают данные на компьютер.

Искусственный интеллект анализирует полученные сведения и выносит вердикт о том, насколько правдив был человек, рассказывая о себе или отвечая на вопросы.

Определить это «на глазок» практически невозможно — опытные лжецы могут врать совершенно спокойно, с открытой улыбкой и правдивым взглядом. Но сенсорная технология чутко улавливает мельчайшие движения, не заметные окружающим. Когда мы говорим неправду, это всегда приводит в напряжение определенные мышцы лица, считают израильские ученые.

В ходе экспериментов выяснилось, что алгоритм гораздо эффективнее людей выявляет лжецов: точность составляет 73%. Ученые заявили, что хоть результат и не идеален, их технология все же гораздо точнее существующих детекторов лжи, которые основываются на измерении пульса и настолько ненадежны, что их результаты не принимаются в качестве доказательства в судах общей юрисдикции.

По мнению ученых, контролировать свой пульс намного проще, чем лицевые мышцы. В дальнейшем прикреплять электроды к лицу не понадобится: достаточно будет камеры с высоким разрешением, которая сама уловит все движения.

Новое изобретение, полагают исследователи, можно будет использовать на допросах в полиции, на таможне в аэропортах, на онлайн-собеседованиях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх