На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

if24.ru

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Сбер поступил самым честным образом, предупредив заранее клиентов о снижении доходов от депозитов, вот и результат.Банки нарастили п...
  • Амина
    мы еще попали в число тех, кому была выгоднее ипотека. Брали льготную и покупали в новой щербинке квартиру. Платеж не...Аренда снова стал...
  • Лариса Терес
    Так назовите уже эту «неназванную». Страна должна знать своих «героев» в лицо и поименно.Делягин рассказал...

Финансист предупредил о риске потери средств даже в надежном банке

Руководитель представительства инвестиционного фонда ANIF в России Сергей Григорян пояснил, в каких случаях граждане могут потерять средства, даже если они находятся на депозитах надежных российских банков, сообщает «Прайм».

Как известно, вклады граждан в банках (в том числе в большинстве мелких организаций) застрахованы государством.

Однако общая сумма страховки не превышает 1,4 млн руб. (ранее сумма ограничивалась 700 тыс.), то есть более крупную сумму государство не вернет в случае банкротства банка или других неприятностей.

В данном случае разбивать средства на несколько вкладов по 1,4 млн не имеет смысла, поскольку страховка распространяется на общую сумму вкладов.

Выход может быть в том, чтобы держать средства на счетах в разных банках.

Впрочем, в некоторых случаях страховому возмещению подлежат суммы до 10 миллионов рублей. Например, средства от продажи квартиры или земельного участка с домом; средства, полученные в наследство и т.д., пояснил Сергей Григорян.

Специалист по банковскому сектору также отметил, что акции и облигации, находящиеся под управлением банка, не будут потеряны в случае его банкротства, однако если на брокерском счету были реальные деньги, вернуть их не получится.

 

Ссылка на первоисточник
наверх