На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

if24.ru

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Сбер поступил самым честным образом, предупредив заранее клиентов о снижении доходов от депозитов, вот и результат.Банки нарастили п...
  • Амина
    мы еще попали в число тех, кому была выгоднее ипотека. Брали льготную и покупали в новой щербинке квартиру. Платеж не...Аренда снова стал...
  • Лариса Терес
    Так назовите уже эту «неназванную». Страна должна знать своих «героев» в лицо и поименно.Делягин рассказал...

Экономисты дали советы, как сохранить сбережения в инфляцию

В России, по данным Центробанка, инфляция ускорилась до 6,5%. Опрошенные «Известиями» экономисты советуют в данных условиях вкладывать деньги в облигации и недвижимость.

Как отметил аналитик «КСП Капитал» Михаил Беспалов, самое очевидное решение в данных условиях — покупка коротких ОФЗ со сроком погашения около года.

Доходность для погашения по таким бумагам будет выше 6,3%. Еще в начале года она была меньше — около 4,1%.

Заместитель директора департамента рынков капитала Accent Capital Сергей Марков считает, что можно вкладывать средства и в длинные ОФЗ. Однако надо понимать, что они вряд ли покажут серьезный рост.

Председатель санкт-петербургского отделения «Деловой России» Дмитрий Панов отметил, что также консервативными инвестициями являются вложения в недвижимость. Самой выгодной покупкой будет приобретение квартиры без кредитных денег, так как проценты по кредитам могут «съесть» весь доход. Есть и такие антиинфляционные вложения, как покупка золота и валюты. Последняя доступна почти всем; вложиться же в золото физическому лицу будет сложнее.

«Инвест-Форсайт» ранее сообщал, что, по мнению экономистов, в России инфляция может замедлиться после того, как в стране начнет развиваться конкуренция в производстве и торговле.

 

Ссылка на первоисточник
наверх