Стоимость шоколадной продукции в России может подорожать на 25%. Об этом заявил генеральный директор кондитерской фабрики «Алкион» Алексей Грачев.
По его словам, стоимость сырья уже сейчас увеличилась на 10%. Свою наценку будут делать также и производители, и ритейл. Поэтому в конечном счете шоколад может подорожать на 25%.
Эксперт добавил, что сырье для производства конфет дорожало из-за глобальной инфляции. Сырье — это тертое какао, оно закупается за границей. Также подорожали и сухое молоко, и сахар; рост цен на эти продукты произошел из-за внутренней инфляции в России.
Генеральный директор шоколадной фабрики ShokoBox Андрей Шарков добавил, что на стоимости шоколада отражается курс доллара, пишет Ura.ru. Шарков сказал, что готовая шоколадная масса закупается у поставщиков, цены на нее растут. На основные ингредиенты цены выросли на 10% за год. Это связано с подорожанием логистики из-за роста цен на бензин. Дальше все будет только дорожать, сказал Шарков.
«Инвест-Форсайт» ранее сообщал, что производители конфет начали сокращать ассортимент. Рост цен на жиры для начинки конфет вынудили изменить рецептуру.
Свежие комментарии